Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    По поводу «Груза 200»

    • Андрей Малыгин
      Блогер
    • Розсилка
    По поводу «Груза 200»

    Военнослужащие из Оренбургской области действительно погибли...

    Очень похоже, что Елене Васильевой, которая в Фейсбуке ведет группу "Груз 200", подсунули фейковые фамилии военнослужащих из Оренбургской области, которые погибли на Украине. Я перепечатал ее сообщение: ТУТ, и мне тут же прислали ссылку на справочник российских футболистов, из которого переписаны эти имена и фамилии вместе с датами рождения. Ясно, что если бы фейк хотела изготовить сама Елена или подлые украинские пропагандисты, они бы просто выдумали фамилии, это несложно. Но нет: ее "информатор" сделал так, чтобы сомнений не оставалось - поэтому совпало всё, и фамилии с инициалами футболистов и даже годы их рождения. То есть вброс был сразу рассчитан на дальнейшее разоблачение.

    Для чего это делается, понятно. Устроить громкое разоблачение, чтобы скомпрометировать вообще всю имеющуюся в сети информацию о погибших на Украине военнослужащих.

    Между тем, военнослужащие из Оренбургской области действительно погибли на "учениях в Ростовской области", и именно из той воинской части, которая упоминается у Е.Васильевой (напомню). Что было подтверждено и руководством части, и Союзом семей военнослужащих РФ, и местной газетой "Орский вестник".

    Вообще надо сказать, что в интернете есть несколько мест, где можно найти более-менее достоверную информацию о погибших в ходе российско-украинской войны военнослужащих. Например, вот здесь. Есть еще сайт lostivan.com. Большую работу по составлению реальных списков погибших и отделению зерен от плевел ведет в твиттере Руслан Левиев. Вчера из его интервью я узнал, что Руслан с группой единомышленников готовит сайт, на котором будет выложена вся имеющаяся информация о погибших на Донбассе российских солдатах и офицерах, причем вместе с системой доказательств. Насчет 20 человек сомнений нет, еще человек 30-40 в разработке (то есть точно погибли, но проверяется, на Украине ли), всего же, по его мнению, потери личного состава - не менее 500 человек за все время боевых действий на Донбассе. Как только этот ресурс заработает, я тут же дам ссылку.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Ігор Ейдман
    Ігор Ейдман

    Соціолог

    Вадим Денисенко
    Вадим Денисенко

    Народний депутат України (БПП)

    Єпископ Євстратій (Зоря)
    Єпископ Євстратій (Зоря)

    Секретар Священного Синоду УПЦ КП

    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    Ігор Луценко
    Ігор Луценко

    Народний депутат, «Батьківщина»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ