рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    17% мешканців Лондона вже мають Сovid-19 у крові

    • Олександр Деркач

      Банкір, бізнесмен

    • Розсилка
    17% мешканців Лондона вже мають Сovid-19 у крові
    Фото: EPA

    Кількість хворих на Сovid-19 у Великій Британії, за даними статистики, складає 255 тисяч людей

    Мовою оригіналу

    Любопытную информацию вчера озвучил министр здравоохранения Великобритании Метт Хенкок о первых результатах тестирования на антитела к коронавирусу и дальнейших планах правительства в этом направлении.

    По официальной статистике, количество заболевших в стране составляет 255 тысяч, или 0.37 процента от всего населения. Но уже первые 40 тысяч тестов показывают, что на самом деле эта цифра может быть во много раз больше. В целом по стране 5, а в Лондоне 17 процентов жителей уже имеют в крови антитела к ковид.

    В Испании, кстати, была та же картина. Количество людей с антителами было в 10 раз больше официально зарегистрированных больных. Британцы планируют продолжить это тестирование в широких масштабах. Для этого у компаний Abbot и Roche закуплено 10 миллионов тестов. Они очень точны и просты в использовании, их не нужно обрабатывать в лаборатории и результат они показывают через 20 минут.

    К 1 июня планируется в день проводить до 200 тысяч таких тестов. Кстати. Является ли наличие в организме антител к вирусу свидетельством того, что человек уже переболел в прошлом, и залогом того, что он уже не заболеет в будущем. Ученые говорят, что нет, не является. Это лишь свидетельство того, что у него был контакт с вирусом и организм с ним боролся.

    На сегодня критической дозой частиц вируса, после которой человек заболевает, считается 1-2 тысячи. Если попадает меньше, организм их побеждает, не доводя до болезни. Поэтому отношение специалистов к идее «паспортов здоровья» на основе тестов на антитела пока достаточно скептическое.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Ігор Ейдман
    Ігор Ейдман

    Соціолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Ігор Ніколаєв
    Ігор Ніколаєв

    Російський економіст

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ