рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Трагедия с Семенюк. Почему это не самоубийство

    • Наталія Талалай

      Журналіст

    • Розсилка
    Трагедия с Семенюк. Почему это не самоубийство

    Мысль о том, что я умру и вся такая красивая буду лежать в гробу, и посмотрю как они ВСЕ за мной поплачут, хоть раз в жизни приходила в голову каждой девочке

    Мысль о том, что я умру и вся такая красивая буду лежать в гробу, и посмотрю как они ВСЕ за мной поплачут, хоть раз в жизни приходила в голову каждой девочке – от 12-ти и до 90-ти. Так вот, каждая девочка, а девочка, она и в 60, и в 70 девочка, при этом думала, КАК она будет выглядеть. Да-да, черт возьми, даже в том же гробу девочка думает, как она будет выглядеть. Поэтому вариант убиться веником (например, спрыгнуть с крыши общежития) отметался как неподходящий. Во-первых, общаги тогда были маленькие, 25-этажек еще никто не строил, и можно было и выжить, во-вторых, не эстетично и вообще, как же ты узнаешь, как они ВСЕ за тобой плачут и кто пришел, если тебя будут хоронить в закрытом гробу? Поэтому, если что, то только яду. Правда, девочки? Поэтому вариант в подбородок из ружья – фантастика.

    Второй момент: Валентина Петровна, царство небесное, была человеком сельской ментальности. Я видела много сельских девочек в возрасте от 12 до 90, которые оказывались в сложных и даже почти безвыходных жизненных ситуациях. Что они делали в таком случае? Просили Бога о смерти: «померти б мені швидше!», «здохнуть би мені вже!». При этом в ожидании смерти все эти сельские девочки поднимались с постели по первому же зову коровы, которую нужно было доить, или курей, которых нужно было кормить. Ну, и, да, в церковь обязательно, которая в моем детстве была за 50 (!!) километров от места проживания и страдания девочек.

    Третье: украинская женщина, она всегда живет «ради кого-то». А Валентине Петровне было жить «ради кого» - две дочери, которых она вырастила сама, и внуки. Да, девочка может пойти на самоубийство, но для этого она должна быть не теткой с сельскими корнями, а экзальтированной горожанкой, и опять-таки, только яду, в гробу надо быть красивой.

    Поэтому, даже если прокуратура напишет, что «выстрелила в себя два раза», следствие по поводу самоубийства, да еще и таким образом, можно считать закрытым. Царство небесное Валентине Петровне. Хорошей она была девочкой.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Сергій Згурець
    Сергій Згурець

    Директор інформаційно-консалтингової компанії Defense Express

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Лариса Ніцой
    Лариса Ніцой

    Письменниця

    Сергій Грабовський
    Сергій Грабовський

    Політичний аналітик

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ