рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Эксперт об «АэроСвите»: Нельзя быть «немножко беременным»

    • «Главком»
    • Розсилка

    Игры с банкротством и путаные объяснения представителей авиакомпании «Аэросвит» напоминают директору аналитической группы «Да Винчи» Анатолию Баронину ситуацию «немножко беременна». Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

    «Если компания осуществляет процедуру банкротства, она должна быть прозрачной, – категоричен эксперт. – И если компания четко знает, что не может выполнять обязательства перед своими клиентами, то должна открыто об этом заявить и не ставить под удар пассажиров, которые собираются пользоваться ее услугами в будущем».

    По мнению Баронина, еще когда «Борисполь» выдвинул претензии «АэроСвиту» и начались проблемы с обслуживанием в базовом аэропорту, это должно было стать сигналом государственному регулятору, чтобы либо приостановить действие лицензии на перевозку, либо каким-то образом (например, штрафными санкциями) оказать влияние на улучшение финансовой дисциплины.

    Напомним, перед новым годом в отношении «АэроСвита» было возбуждено дело о банкротстве, причем заявителем выступила сама компания. В «АэроСвите» объяснили, что заявление о банкротстве было передано в суд для того, чтобы начать процедуру санации предприятия, восстановить его платежеспособность и выполнить обязательства перед кредиторами в полном объеме.

    В то же время, по некоторым данным, «АэроСвит» имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн, а по данным баланса на 30 сентября 2012 года общая балансовая стоимость активов «АэроСвита» составляет 1,467 млрд грн. В связи с этим высказываются предположения, что основной акционер «АэроСвита» Игорь Коломойский банкротит компанию, чтобы не отдавать долги.

    За последние несколько дней авиакомпания отменила несколько десятков рейсов по всему миру.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ