Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Инвестбанкир оценил сделку по продаже UMH в «$400 миллионов с плюсом»

    • «Главком»
    • Розсилка

    Сделку по продаже 98% UMH Group компании ВЕТЭК известный инвестбанкир Владислав Раскин оценивает в сумму «400 с плюсом миллионов долларов». Комментируя соглашение о продаже, Раскин, ранее работавший в UBS Investment Bank, Lehman Brothers, Deutsche Bank, отметил, что это хорошая сделка.

    «Активы интересные, особого внимания заслуживают лидирующие позиции холдинга в украинском Интернете, радиостанции. Рад за коллег и деловых партнеров, в душе аплодирую Борису Ложкину. Он построил красивый бизнес и сумел красиво выйти. Что касается суммы сделки, то, думаю, $400 миллионов есть наверняка, но скорее всего 400 с плюсом», отметил инвестиционный банкир.

    21 июня было объявлено о подписании соглашения между группой компаний ВЕТЭК и UMH Group о купле-продаже 98% акций медиа-холдинга. ВЕТЭК приобретет акции большинства миноритарных акционеров в отдельных проектах, в том числе – у структур, аффилированных с Геннадием Боголюбовым. Опцион с Петром Порошенко по приобретению его долей в «Корреспонденте» и других совместных проекта х был реализован еще в апреле.

    Как сообщают участники сделки, она будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту (одной из авторитетных юридичес ких компаний Великобритании).

    Ранее UMH group заявляла о необходимости в привлечении инвестиций. В связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой на мировых биржевых площадках совет директоров UMH group отказался от намерения проводить IPO и после консультаций с компанией Concorde Capital принял рекомендации работать с частными инвестициями.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ