рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Взрыв на заводе «Стирол»: Работников не удивил выброс аммиака

    • Вести
    • Розсилка

    Работники завода «Стирол» в Горловке Донецкой области анонимно прокомментировали аварию, унесшую жизни шести человек, заметив, что ей никто удивлен не был.

    «Знаете, этому выбросу аммиака никто не удивился. Прежний собственник вкладывал в оборудование копейки, а получал миллионы. Оборудование не заменялось в принципе. Если, например, труба выходила из строя, отрезали куски от других труб и приваривали их. Пришел новый собственник, начал что-то вкладывать, но вложения нужны еще более серьезные, чтобы все привести в порядок. Аммиакопровод прорвало почему? Да потому, что сварочный шов на трубе разошелся, который еще несколько лет назад варили. Он просто расползся от старости или некачественной сварки! В трубе были остатки аммиака, давление было в норме», - рассказал сотрудник предприятия.

    По его словам, при новом владельце уровень заработной платы изменился к лучшему, составив в среднем 4-4,5 тысяч гривен. Другие специалисты, ранее работавшие на заводе, также не удивились прорыву трубы.

    «Я работал на Стироле главным специалистом по сварке. Сегодня могу только предполагать, что случилось. Во-первых, прорыв мог произойти из-за толщины стен трубы - в прессе писали, что она была на вид 2,5 мм, а по норме она должна быть не менее 5 мм. Во-вторых, мог не выдержать металл трубы, также не соответствующий нормам. И, наконец, в-третьих - разошелся сварочный шов. Группа диагностики на предприятии явно недоработала, но на "Стироле" все всегда было построено на рисках», - поделился бывший работник.

    Напомним, 6 августа на ОАО «Концерн Стирол» в городе Горловка Донецкой области во время планового капитального ремонта завода № 1 произошел выброс аммиака.

    Сейчас в больницах остаются 25 пострадавших. 8 находятся в Донецкой областной клинической больнице им. Калинина. Состояние их остается тяжелым. 16 пострадавших были транспортированы из Горловки в больницу профзаболеваний в областном центре. 1 пациент остался на амбулаторном лечении в Горловке.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ