Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Правительству советуют прекратить дотации небедным потребителям газа

    • Розсилка

    Правительству следует пересмотреть дотации потребителям газа, поскольку при существующей системе огромные средства направляются на поддержку людей, которые не отвечают критериям бедности. Такое мнение в интервью ZN.UA высказал доктор экономических наук, народный депутат Виктор Пинзеник.

    «До каких пор из государственного бюджета будет дотироваться потребление газа далеко не бедных граждан?», - задался вопросом Пинзеник.

    Экономист напомнил, что правительство планирует дополнительно выделить «Нафтогазу» почти 11 млрд гривен на покрытие дефицита НАК. «И весомая часть этих средств идет на оплату газа, потребленного далеко не бедными людьми, поскольку правительство решило их дотировать», - подчеркнул он.

    «Как можно покупать газ за 400 долларов, а продавать за 100? Больше выгоды от такой «продажи» получает тот, кто больше покупает. А покупает больше тот, у кого больше дом. И государство огромные средства направляет на поддержку даже тех людей, для которых эти деньги вообще ничего не стоят. Этого что, правительство не видит? Компенсировать следует только тем, кто в этом действительно нуждается, и для этого в стране существует, пусть и далеко не наилучшая, но система жилищных субсидий», - заявил депутат.

    «В Украине мирятся с фундаментальными принципиальными провалами социальной политики. У нас она не связана с доходами тех, кто получает социальную помощь. Совсем не связана. Пока украинская власть не будет понимать того, что понимает каждый простой человек: поддерживать государство должно тех, у кого доходы меньшие. У нас же львиная доля социальных выплат идет тем, кто далеко не отвечает критериям бедности», - заключил Пинзеник.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ