Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Запорожские власти одумались и решили пустить европропагандистов в свой город

    • «Главком»
    • Розсилка

    Городской голова Запорожья передумал и решил разрешить провести в городе уличный евроуниверситет. Об этом «Главкому» сообщила народный депутат от «УДАРа» Ирина Геращенко.

    «Институт мировой политики и, в частности, Алена Гетманчук, делают доброе дело - по «городам и весям» проводят уличные евроуниверситеты. Выполняют, по сути, работу власти, в нестандартным способом агитируя и информируя о ЕС. Местная власть, у нас как и центральная, в основном - ПР , вместо полного содействия, по привычке иногда делает мелкие пакости. То карманных коммунистов нагонят с палатками , то на заранее согласованном месте срочно развернут конкурс детского рисунка и другого творчества ): благо , учителя всегда под рукой», - написала Геращенко.

    Так, по ее словам, произошло в июне в Запорожье, где в последний день ИМП отказали в проведении мероприятия, поскольку именно на той площади неожиданно начался джазовый фестиваль. «Не помогло даже то, что на уличные евроуниверситеты приехал посол ЕС Томбинський. Эх, власть, власть, все-таки ты часто на перестраховании и растяжке: кабы чего не вышло», - отметила нардеп.

    «Я написала соответствующие письма в АП, КМ, МИД с вопросом - как эта самодеятельность коррелируется с курсом на евроинтеграцию? Все переправили на местную власть, мол, это они сами. И вот, наконец, откликнулся запорожский городской голова. Из его письма следует, что в Запорожье как-то плохо работает интернет: все письма толи не доходили, то переходили. А в принципе, он только «за» и ждет евроиниверситеты в Запорожье», - рассказала она.

    «Хочу присоединиться к европропагандистам. Надеюсь , все пройдет хорошо», - добавила Геращенко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ