Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Россия планирует усложнить жизнь украинским заробитчанам

    • Вести
    • Розсилка

    Ассоциация с ЕС принесет Украине полуколониальную зависимость от Брюсселя и проблемы с Кремлем. Такие тезисы звучали сегодня в Госдуме в ходе обсуждения проекта заявления в ответ на резолюцию Европарламента, которая обвиняет Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины.

    Депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, в частности, предложил ввести еще более жесткие меры в отношении Киева. «Имеет смысл в продолжение такого заявления (ответ на резолюцию Европарламента, – ред.) обратиться еще и в ФМС и к главному санитарному врачу, чтоб проинспектировали иммигрантов из Украины, нелегально находящихся в стране и продукты питания, которые Украина нам импортирует», - заявил парламентарий.

    Коммунист Анатолий Локоть для налаживания украино-российской дружбы предложил подключить тылы в лице пророссийских движений в Украине. «У нас есть СНГ, есть смешанные семьи, значит ситуация, когда они что-то подписывают, а мы что-то заявляем на тот счет, не может нас удовлетворять. Давайте ряд мер конкретных предпримем. Делегацию отправим в парламент Украины, их сюда пригласим, ведь там есть силы, которые выступают за воссоединение с Востоком, с Россией, в частности Компартия Украины», - сказал он.

    Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков утверждает, что ассоциация с ЕС ничего хорошего украинцам не принесет. «Членство Украины в ЕС не предлагается, это попытка за небольшие деньги в рамках программы «Восточное партнерство» привязать эти страны (Украину и ряд других постсоветских стран, – ред.) к Евросоюзу, что на самом деле превратит их в экономический придаток».

    Украина, по его словам, очень серьезно проиграет от этих соглашений. «Возможно выиграют какие-то группы давления, которые действуют в пользу этого соглашения, но народ Украины от этого однозначно проиграет, поскольку сократится возможность Украины экспортировать свои товары, существенно увеличится импорт из ЕС и в целом Украина получает отрицательный суммарный экономический эффект от этого Соглашения», - считает Пушков.

    Он также предложил перейти на системные отношения Кремля и Киева. «На мой взгляд, нам не хватает такой системности, которую как раз демонстрирует Евросоюз. Соглашение об ассоциации с ЕС, естественно, противоречит перспективе участия Украины в Таможенном союзе, поскольку те положения, которые содержатся в положении об ассоциации, фактически исключают возможность сотрудничества Украины со странами ТС».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ