Гендиректор львовских «Карпат» просит отстранить вице-президента ФФУ

Генеральный директор ФК «Карпаты» Дедишин обратился в прокуратуру Львовской области с просьбой оценить действия первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко в связи со скандальным письмом, в котором вице-президент просит FIFA наказать «Арену Львов» .

Также Дедишин предлагает ФФУ отстранить Стороженко от выполнения своих обязанностей - по крайней мере, на время расследования прокуратурой.

В обращении в прокуратуру Дедишина говорится, что действия Стороженко «причинили ущерб предприятию, которое принадлежит государству», - сообщает Футбол 24. Также Игорь Дедишин просит изучить действия Сергя Стороженко и принять меры прокурорского реагирования при наличии соответствующих оснований.

По словам Дедишина , Стороженко в течение всего срока своей деятельности в стенах ФФУ «занимался дискредитацией отечественного футбола и провоцированием болельщиков».

Напомним, из-за неподобающего поведения болельщиков на матче Украина - Сан-Марино 27 сентября FIFA наказала сборную Украины дисквалификацией стадиона «Арена Львов» на 5 лет.

4 ноября интернет-издание Футбол 24 распространило документы удостоверяющие, что первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко обращался в FIFA с письмом, в котором от имени ФФУ предложил исключить «Арену Львов» из перечня спортивных сооружений, на которых разрешено проводить международные матчи.

Зато в ФФУ утверждают, что не обращались в FIFA с личной просьбой дисквалифицировать «Арену Львов» за неправомерные действия болельщиков. А взамен просили ФИФА согласиться с возможностью рассмотрения и применения дисциплинарных санкций к стадиону во Львове силами самой ФФУ.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: