Экс-мер Одессы: Принцип «Костусев – сукин сын, но наш сукин сын» потерял актуальность

Народный депутат от партии «Удар», бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц считает, что одной из главных причин увольнения Алексея Костусева с поста мэра города стало осознание на самом верху вертикали власти его абсолютной профнепригодности. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«Для таких талантов, как Костусев, уйти вовремя – это не приходить вообще. Сам он это понять, правда, не способен. А первопричины известны только тем, кто принимал соответствующее решение. Мы можем только предполагать», - сказал он.

«Я уверен, что одной из главных причин отставки Костусева стало запоздалое осознание на самом верху вертикали его абсолютной профнепригодности. Как руководителя и ненормального человека. Он же ненормальный человек – ему лечиться надо. Тем более, если он занимает пост руководителя такого сложного организма, как Одесса. Бездарность не бывает выборочной. А Костусев был бездарен во всем. В Одессе это прекрасно знали», - подчеркнул Гурвиц.

«Незадолго до президентских выборов на это были вынуждены обратить внимание даже самые неразборчивые и безразличные к бедным одесситам руководители. Вот в такой момент, когда уже припекает, принцип «Костусев – сукин сын, но это наш сукин сын» теряет свою актуальность. И вся сущность Костусева была показана, когда он написал заявление и за день до сессии, где оно должно было рассматриваться, уже удрал из города», - добавил политик.

Напомним, Костусев написал заявление об отставке и не явился на заседание горсовета, чтобы лично его зачитать. Отставку приняли без него. После ухода Костусева его местонахождение остается неизвестным. Источники из его окружения говорят, что он может находиться в Лондоне, где живет его дочь от третьего брака.

По мнению политологов, досрочная отставка мэра связана с арестом Игоря Маркова, которого с Костусевым связывают партнерские и дружеские отношения.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: