Совет ЕС посовещался и оставил двери для Украины открытыми

Сегодня состоялось заседание Совета Евросоюза по вопросам иностранных дел. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, Совет Евросоюза не принял никакого решения в отношении возможного подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, но готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита в Вильнюсе в случае выполнения Киевом необходимых условий.

«Думаю, было предсказуемо, что мы не примем никакого решения, как я об этом говорил до начала заседания. Я могу подтвердить, что никакого решения принято не было. Я верю, что это хорошо, потому что также нет и негативного решения. Двери остаются открытыми», - сказал Линкявичюс, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

Линкявичюс отметил, что Совет министров готов собраться снова, если будет необходимо, но привлечет и Европейский парламент - миссия Кокса-Квасьневского вновь вернется в Украину, также президент Баррозу от Еврокомиссии направит своего представителя.

«Это может произойти в любой день, не исключая самый последним момент – Вильнюс. Все будет зависеть от ситуации в Украине», - сказал он.

«Так что мы будем продолжать говорить с украинцами», - отметил литовский министр.

Вместе с тем Линкявичюс подчеркнул, что и украинцы должны выполнить необходимые условия, и «они это обещали сделать».

«Наступает момент истины. Эти 10 дней до саммита будут решающими», - утверждает Линкявичюс.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: