У Януковича пытаются свалить ответственность за срыв Ассоциации на ЕС, - политолог

Власть сейчас всеми силами пытается представить ситуацию так, чтобы возможное не подписание Соглашения произошло не потому, что якобы украинская власть этого не захотела, а потому, что этого якобы не захотела именно европейская сторона. Об этом заявил на пресс-конференции в информационно-аналитическом агентстве «Главком» директор Международного института демократии Сергей Таран.

«Если сейчас люди не хотят выходить на новый Майдан, то только потому, что они не знают, кто будет вместо Януковича. Это может быть Яценюк, Кличко, Тягнибок, еще кто-то, то есть украинцы еще выбирают и не определились в своих симпатиях. Если бы оппозиция могла вывести людей на майдан, то она бы давно это сделала, а так мы видим только малочисленные митинги либо возле памятнику Шевченко, либо еще где-то», - отметил он.

При этом он также добавил, что если Соглашение об ассоциации не будет подписано, то люди пойдут голосовать на избирательных участках против Януковича. «В случае не подписания Соглашения украинцы будут голосовать «против», независимо от того, кто будет идти на выборы от оппозиции. Поэтому очень важными могут быть последствия подписания или не подписания Соглашения об ассоциации. Думаю, что во власть это очень хорошо понимает, и всеми силами пытается сделать так, чтобы не подписание Соглашения произошло не потому, что якобы украинская власть этого не захотела, а потому, что этого якобы не захотели европейская сторона», - заявил эксперт.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: