Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Киеве под райотделом милиции избили нардепа-свободовца и его адвоката

    • «Главком»
    • Розсилка

    «Свобода» заявляет, что сегодня в центре Киева неизвестные напали на народного депутата Андрея Ильенко. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

    «3 января 2014 года на пороге ТВМ4 Шевченковского РО УМВД в Киеве десяток неизвестных совершили циничное нападение на народного депутата Украины от ВО «Свобода» Андрея Ильенко и адвоката - свободовца Сидора Кизина», - говорится в сообщении.

    Сейчас пострадавшие находятся в райотделе, где они дают показания. Туда прибыла бригада скорой помощи.

    Сообщается, что у Ильенко подозревают перелом челюсти и сотрясение мозга , а у Кизина - рассеченные лица.

    В райотделе милиции также находятся народные депутаты Украины Юрий Сиротюк и Руслан Кошулинский.

    Нападение на «свободовцев» произошло после того, как они вышли из Шевченковского райотдела милиции, где Ильенко допрашивали по поводу событий 1 января. Кизин там присутствовал как его адвокат.

    «Заметим, что время начала и окончания допроса было известно только следователю. Поэтому есть достаточные основания считать, что именно милиция сообщила бандитам, когда «свободовцы» будут выходить из райотдела», - заявили в «Свободе».

    «ВО «Свобода» трактует это нападение как осуществленное в особо циничной форме покушение на жизнь государственного деятеля. Это заранее спланированная акция, когда бандиты и милиция действуют как одна коалиция», - говорится в заявлении.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ