Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Правому сектору» из Европы передали партию бронежилетов

    • «Главком»
    • Розсилка

    На деньги, собранные в Европе для Евромайдана, в Польше были закуплены бронежилеты для «Правого сектора». Об этом сообщил в интервью «Главкому» один из лидеров Автомайдана Сергей Коба, который находится в розыске и скрывается сейчас в Германии.

    «В Польше мы закупили 15 бронежилетов и передали их «Правому сектору». По 4 бронежилета в каждую машину, так и перевезли через границу», - сказал он.

    Коба отметил, что к деньгам не имеет никакого отношения. «Собирал их не я, а общество. Я только давал свои советы, куда их лучше распределить. А куда и как они пошли, уже узнаю после того, как они были переданы. Лично я советовал передать 4 тыс. евро в штаб «Правого сектора», - рассказал он.

    По его словам, с перевозкой бронежилетов через границу проблем не возникло. «На границе работают нормальные порядочные ребята из Западной Украины, потому с этим проблем нет. Мы же не везем контрабанду, какие-то наркотики и тому подобное. Мы везем средства самозащиты», - сказал Коба.

    Как известно, власти удалось убрать лидеров Автомайдана. Дмитрия Булатова похитили и избили. Он был вынужден выехать на лечение за границу. Сергея Хаджинова отправили под домашний арест. Алексея Гриценко и Сергея Кобу объявили в розыск. Первый скрывается в Украине, второй – в Германии.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ