Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Правительство идет на очередной эксперимент: Миндоходов реформируют в Службу доходов и сборов

    • «Главком»
    • Розсилка

    Правительство на завтрашнем заседании Кабмина должно утвердить штатное расписание и состав реформированной структуры, которую ранее возглавнял Александр Клименко (Министерство доходов и сборов). Согласно проекта постановления, Миндоходов и сборов будет преобразовано в Службу доходов и сборов. Таким образом, существенно понижается статус бюджетообразующей структуры.

    Также правительство, по информации «Главкома», отказалось от идеи разъединения налоговой и таможенной составляющей службы, переподчинив ее Министерству финансов. В то же время в Службе будет создано три департамента - департамент налоговой службы, департамент таможенной службы и департамент финансового контроля (ранее эта функция была закреплена за налоговой милицией).

    По предварительной информации возглавит Службу Игорь Белоус, который также будет куратором Департамента налоговой службы.

    На должность первого заместителя главы Службы - руководителя Департамента таможни кандидатура в данный момент не определена - рассматриваются как минимум пять кандидатов, в частности, нынешний руководитель Виталий Науменко, заместитель начальника таможенной службы Сергей Семка, а также креатура бывшего главы таможни горя Калетника - Геннадий Романенко.

    На должность руководителя департамента финконтроля планируют назначить Владимира Хоменко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ