В местных бюджетах должно оставаться 60% налоговых поступлений – Виктор Бондарь

    • «Главком»
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Виктор Бондарь (парламентская группа «Суверенная Европейская Украина») считает, что не менее 60% налоговых поступлений должны оставаться в местных бюджетах. А количество самих налогов для бизнеса должно быть сокращено до 5-7, при этом должно быть упрощено их администрирование. Об этом политик заявил, выступая в Верховной Раде в пятницу, 4 июля.

    «Необходимо внести изменения в бюджетный кодекс, передать реальные полномочия на места, чтоб минимум 60% налогов оставалось в местных бюджетах. И тогда каждый регион, каждый город, район, село начнет развиваться», – заявил Виктор Бондарь.

    Кроме того, Бондарь заявил, что группа «Суверенная Европейская Украина» будет добиваться для бизнеса сокращения количества лицензий и разрешений, которые сегодня существуют в Украине, и передать регуляторные функции их центра на места. «Мы требуем сократить количество лицензий и разрешений минимум в семь раз и большинство из них передать на места, чтоб там принимались решения, а не нужно было за каждой бумагой ездить в Киев», - подчеркнул Бондарь.

    Ранее Виктор Бондарь заявлял, что начатый процесс по внесению изменений в Конституцию необходим для усиления страны и принесет позитивные изменения. В то же время, по мнению парламентария, изменения должны быть системными и предусматривать пересмотр не только властных полномочий, но и, прежде всего, усиливать экономические основы жизнедеятельности областей, городов и районов Украины. Для этого необходимо в ближайшее время реформировать бюджетное и налоговое законодательство. Бондарь уверен, что необходимые изменения можно подготовить и проголосовать уже осенью текущего года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ