Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В «Межигорье» отравили птиц

    • «Главком»
    • Розсилка

    В «Межигорье» отравили уток. Скорее всего, яд подсыпали в небольшое озеро в вольере, где кормят птиц.

    Сейчас воду оттуда спустили и проводят экспертизы. Милиция открыла уголовное производство по статье «Жестокое обращение с животными».

    В самом «Межигорье» и посетители, и смотрящие говорят, что за роскошной территорией все труднее ухаживать. Землю хоть и вернули в государственную собственность, но статус самого объекта не определен. 60 погибших животных в озере первым заметил смотритель. Ветеринары, осмотрев, сказали, что, скорее всего, птиц отравили. На эту территорию не имеют доступа туристы. Сюда заходят только работники, которые присматривают за животными, поэтому комендант городка эту ситуацию рассматривает, как дискредитацию.

    «Так сказать, диверсия. Если сейчас не разобраться, кому это было нужно, то, я думаю, с такими намерениями могут отравить всех», - говорит комендант.

    Сейчас территория «Межигорья» охраняется силами самообороны, Нацгвардии и милиции, но нет единого органа, который бы нес всю ответственность за то, что здесь происходит.

    Земли, на которых расположена бывшая резиденция президента-беглеца, прокуратура вернула в государственную собственность, но что здесь должно быть - до сих пор звучат разные мнения: от музея коррупции президентских масштабов до заповедника. Правда, люди хотят, чтобы было меньше закрытых территорий, так как они снова начали закрываться. «Позакрывали много мест, куда раньше можно было пройти - конюшню мы так и не увидели, собаки закрыты на карантин, и дома тоже закрыты. Забрать все, что ценное, продать, чтобы деньги вернуть государству, а все остальное открыть», - уверены активисты.

    Источник: ТСН

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ