Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Майдан уходит из центра Киева: останется всего одна «дежурная» палатка

    • «Главком»
    • Розсилка

    Протестующие оставляют Майдан Независимости: «третья» сотня Самообороны начала разбирать палатки и паковать вещи. На Майдане останется всего одна палатка. Самооборона собирается переехать в Киевскую крепость.

    Самооборона Майдана решила освободитьтерриторию Майдана Независимости и переехать в Киевскую крепость (находится между НСК «Олимпийским» и бульваром Леси Украинки). Вместо 30 палаток на главной площади столицы останется только одна. Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на руководителя исполкома Самообороны Даниила Клеха.

    Такое решение приняли в связи с дискредитацией идей Майдана и Самообороны другими митингующими, которые поселились на главной площади столицы, говорится в сообщении. В планах Cамообороны - привести в порядок Киевскую крепость и прилегающую территорию и частично переоборудовать под штаб.

    «Революция наша продолжается, просто она не должна быть привязана к этому месту. Мы переезжаем туда, где будет контролируемая территория, где мы можем действительно контролировать наших людей и выйти с территории, с Майдана. Много дискредитирующих вещей, которые бросают тень на Самооборону. Мы сможем действительно контролировать - кто наш, кто не наш. Кто не наш - пожалуйста, за периметр, за ворота. Хотите бухать - идите на Майдан, например», - заявил он.

    Также туда вскоре переедут 2 сотни активистов самообороны и 30 палаток, которые сейчас стоят на Майдане. Вместе с тем одна палатка Самообороны на Майдане все же останется. Ожидается, что на территорию Киевской крепости переедут около 200 человек. Как известно, в палатках на Майдане и в Украинском доме в последнее время проживало до 500 человек.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ