Украина может сэкономить зимой до 4 миллиардов кубометров газа, - глава «Нафтогаза»

    • «Главком»
    • Розсилка

    Украине может не хватить около 6 миллиардов кубометров газа на отопительный сезон. Однако население при соблюдении элементарных правил сможет сэкономить до 4 миллиардов кубометров.

    Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала «Украина» председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

    «Есть понимание того, что для комфортного прохождения осенне-зимнего сезона нам необходимо 30 миллиардов кубометров газа, из которых нам не хватает примерно 6 миллиардов. При условии загрузки потоков газа с Европы нам надо где-то еще докупить 6 миллиардов. Понимая, что докупить газ у наших российских коллег, скорее всего, невозможно, его нужно сэкономить», - сказал Коболев.

    По его словам, необходимо уменьшить потребление газа. «Это можно сделать за счет ряда относительно всем известных действий, которые не делались на протяжении последних 20 лет, - это экономия, использование альтернативных ресурсов» - отметил председатель правления «Нафтогаза». Коболев также подчеркнул, что необходима экономия в разумных рамках, начиная с банальных регуляторах на батареях и заканчивая правильной подачей тепла... Переход к экономии на всех этапах, по нашим оценкам, позволит сэкономить до 4 миллиардов кубометров газа», - отметил он.

    Источник: Укринформ

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ