рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Организаторы намерены провести «Марш за федерализацию Сибири» вопреки всем запретам путинской власти

    • «Главком»
    • Розсилка

    Организатор «Марша за федерализацию Сибири» Алексей Баранов заявляет, что мероприятие состоится несанкционированно, если власти России запретят его проведение. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    Баранов зачитал полученный от мэрии отказ в проведении марша: «Мэрия города Новосибирска для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации отказывает в согласовании проведения 17 августа 2014 года шествия и митинга. За подписью исполняющего обязанности первого заместителя мэра города Новосибирска Г.П. Захарова».

    Он отметил, что причины отказа в проведении марша мэрией не указаны. «Никаких причин там нет. Да их попросту нет», - сказал активист.

    Он сообщил, что в мэрию будет повторно подано уведомление о проведении марша. «И, в случае, если власть его не согласует, скорее всего, мы будем проводить мероприятие несанкционированно», - заявил Баранов.

    Он отметил, что «народ имеет право на соблюдение законодательства, а проведение данного мероприятия будет именно соблюдением законодательства». «Оно не идет вразрез с существующими законами Российской Федерации. Как раз власть сама и нарушает законы и Конституцию Российской Федерации, а именно ее 31 статью (Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. – Ред.)», - сказал активист.

    Баранов прогнозирует, что полиция мероприятие разгонит. «А на меня, например, могут быть поданы санкции административные, может, и вплоть до уголовных», - считает он.

    Напомним, 17 августа в Новосибирске должен пройти «Марш за федерализацию Сибири» под лозунгом «Хватит кормить Москву!». Сибиряки собираются выйти на улицу за автономию от Москвы - с требованием создания Сибирской республики в составе РФ либо уравнивания в правах регионов с республиками. К инициативе уже присоединился Калининград, пообещав провести такой же Марш в тот же день. Заговорила общественность и о создании республик на Урале и Кубани.

    Организаторы акции в Новосибирске получили от мэрии отказ в согласовании ее проведения.

    Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора 1 и 2 августа разослали электронным средствам массовой информации десятки уведомлений с требованием удалить опубликованные ранее тексты с упоминанием «Марша», а также вынесли предупреждения о недопустимости использования ресурса «для осуществления экстремистской деятельности (экстремизма)». При этом внимание органов привлекли не только анонсы марша, но и комментарии по поводу него и критика.

    За размещение на сайте ИА «Главком» данного сообщения об инициативе самих же россиян по федерализации России редакция нашего агентства получила официальное уведомление российских властей об ограничении доступа к сайту агентства на территории РФ.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ