Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Укроборонпром» станет посредником между волонтерами и продавцами военных товаров

    • «Главком»
    • Розсилка

    Согласно поручению президента Украины, волонтеры смогут по упрощенной системе получить сертификат конечного потребителя для товаров на нужды военных в зоне антитеррористической операции, а посредником выступит корпорация «Укроборонпром». Об этом сообщил первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко.

    «Государственная корпорация «Укроборонпром» выступит посредником между теми организациями, которые могут продавать соответствующие товары военного и специального назначения, и волонтерами. Волонтеры укажут «Укроборонпрому», где конкретно можно купить соответствующие товары, а корпорация осуществит закупки и выдаст сертификат конечного потребителя. Если раньше волонтеры самостоятельно закупали товары для военнослужащих, то теперь, по поручению президента, эту функцию будет выполнять «Укроборонпром», – отметил Зубко, которого цитирует пресс-служба главы государства.

    Министерство обороны и «Укроборонпром» открыли «горячую линию» для волонтеров, которые оказывают помощь участникам АТО: (044) 489-18-54 и (044) 206-48-08, по которой «Укроборонпром «будет отрабатывать заказ по приобретению необходимых товаров для военнослужащих АТО.

    «Он будет осуществлять соответствующие закупки и передавать волонтерам товар за установленную плату. Это упростит работу волонтеров в вопросе приобретения товаров военного назначения. Раньше, при отсутствии сертификата конечного потребителя, волонтеры не могли ничего купить. Сейчас «Укроборонпром» активно включился в эту работу», – сказал Зубко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ