Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Столичная власть взялась за демонтаж незаконных застроек

    • «Главком»
    • Розсилка

    Подковерным схемам с выделением земли в Киеве и незаконным застройкам будет положен конец. Об этом заявил киевский городской голова Виталий Кличко во время инспекции демонтажа незаконной застройки на бульваре Дружбы народов, 38 перед земельным участком Посольства Турции в Украине.

    «Мы видим на этом участке незаконное строительство на красной линии, там, где оно запрещено. Нарушены все нормы городского строительства. И таких незаконных застроек в Киеве огромное количество. Мы начали демонтаж. Это - не единственное незаконное здание, которое мы убираем по решению суда. Тенденции подковерных схем прошлой власти положен конец. Все решения относительно выделения земли в Киеве будут публичными и прозрачными», - сказал Кличко.

    Мэр Киева отметил, что из-за земельных махинаций городской бюджет ежегодно теряет до 50 млрд гривен. Поэтому столичная власть будет добиваться отмены незаконных «земельных» решений и пересмотра дел в судах.

    Кличко рассказал, что на месте незаконного строительства на бульваре Дружбы народов после демонтажа конструкции появится сквер. «Этот участок будет использоваться в качестве зеленой зоны для всех киевлян. Зеленых зон в Киеве должно быть как можно больше», - отметил мэр.

    11 лет тому назад правительства Украины и Турции договорились о взаимном выделении земельных участков в Анкаре и Киеве для строительства помещений дипломатических миссий. Турецкой стороне выделили 43 сотки по адресу бульвар Дружбы Народов, 38. В 2007 году Киевсовет передал в аренду на 5 лет физическому лицу участок, который граничит с местом будущего посольства. Но вместо «временной легко собирающейся конструкции», как значилось в документах, перед участком посольства Турции началось капитальное строительство. Появился фундамент и каркас. Турецкая сторона подала иск к владельцу участка в Окружной административный суд Киева. Суд принял решение в интересах города. Столичная власть обещает демонтировать незаконное строительство в течение десяти дней.

    >>

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ