Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мариупольцы готовы защищать город, даже партизанить, - нардеп Фирсов

    • «Главком»
    • Розсилка

    Жители Мариуполя в случае российского вторжения готовы встать на защиту города, вести партизанскую войну. Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат Егор Фирсов, находящийся сейчас в Мариуполе.

    «Я встречался с рядом патриотов. Их реальная цифра – около 300, но тех, которых знаю только я. Они готовы в случае вооруженного нападения защищать свой город, вести партизанскую войну. У некоторых есть реальное боевое оружие, автоматы Калашникова, снайперские винтовки. У некоторых нет – они готовы лить «коктейли Молотова», даже партизанить - из всех ресурсов, которые имеются. Если при первой атаке на Мариуполь их фактически не было, то сейчас их достаточное количество», - сказал нардеп.

    По словам Фирсова, все делается силами самих жителей, централизовано информация о наборе не объявляется. «Не говорится: друзья, давайте, у нас есть тысяча единиц оружия, давайте брать оружие в руки», - отметил он.

    Нардеп также добавил, что по периметру города стоят украинские силовики. «Есть силовики в аэропорту, по периметру все перекрыто», - сказал Фирсов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ