Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Европейский эксперт обратился к украинцам: Не спрашивайте, что НАТО сделало для вас, подумайте, что вы сделали для НАТО

    • «Главком»
    • Розсилка

    Заместитель директора Центра демократического контроля над вооруженными силами (Швейцария) Филипп Флури считает, что Украина должна убедить Запад, что она является частью западного мира. Такое мнение он выразил на «Дне Евроатлантического партнерства: итоги саммита НАТО в Уэльсе», организованного Институтом мировой политики совместно с Центром информации и документации НАТО в Украине.

    «Не спрашивайте, что НАТО может сделать для вас, подумайте, что вы сделали для НАТО, - сказал эксперт. – Раньше ваше общество не было образцом западных ценностей. Ваших правительственных чиновников и сейчас можно встретить в «Борисполе», откуда они летят на свои виллы, ваше общество избрало бывшего президента (речь идет о Викторе Януковиче. – Ред.). Избирателей и налогоплательщиков на Западе нужно убедить в том, что вы, – действительно часть западного мира».

    По словам Флури, Украина получила в лице НАТО не союзников, а партнеров. Он отметил, что все страны-члены НАТО придерживаются определенных правил и делают общую инвестицию в свою безопасность.

    «Мы не мировая полиция, а платформа, для обороны», - резюмировал он.

    «Не воруйте и не врите, не избирайте на властные должности тех, кто это делает, не давайте им иммунитет – достигните западных стандартов. Живите по стандартам, какие вы декларируете», - посоветовал он украинцам.

    По словам Флури, провести реальные реформы не так уж и трудно, стоит лишь установить честные правила для всех и придерживаться их. «Без честности, борьбы с коррупцией и установления верховенства права сотрудничества не будет», - заявил он.

    Больше читайте в статье «Главкома» Україна просить вогню. НАТО пропонує воювати санкціями

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ