рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Жители Житомирщины вышли на митинг, чтобы отстоять финансовые права бойцов АТО

    • «Главком»
    • Розсилка

    В Новограде-Волынском (Житомирская область) родные и близкие бойцов АТО собрались перед домом советов на стихийный митинг за финансовые права украинских военных, которые сейчас защищают нашу страну в зоне антитеррористической операции. Речь идет о принятом недавно Кабинетом министров Украины решении относительно принудительного перевода в государственные банки расчетов, связанных с «выплатой денежного довольствия и заработной платы участникам антитеррористической операции».

    Данное решение Кабмина вызвало шквал эмоций в обществе. Ведь такие действия являются нарушением Закона, а именно ст. 25 «Об оплате труда». Новоградволынцы, чьи родные и близкие сейчас в АТО, призвали чиновников местного и районного уровня донести мнение народа до руководства страны, а именно до Президента Украины Петра Порошенко как гаранта Конституции и премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который пережил с украинцами Майдан и обещал отстаивать демократические свободы народа в Раде.

    Сформулировали свои требования новоградволынцы в открытом письме к Кабинету министров Украины, под которым уже подписались несколько тысяч родственников воинов АТО.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ