Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Роскомнадзор повторно прислал «черную метку» украинскому сайту «Главком» (ДОКУМЕНТ)

    • «Главком»
    • Розсилка

    Сегодня редакция украинского Информационно-аналитического агентства «Главком» повторно получила официальное уведомление от российских властей об ограничении доступа к сайту агентства на территории РФ.

    В уведомлении (текст которого приводится ниже) отмечено, что сайт якобы публикует новости экстремистского характера. В частности, в уведомлении речь идет о информационном сообщении "Главкома" "Россияне готовят Путину Майдан". В статье идет речь о митинге, который должен пройти 15 января 2015 года в Москве на Манежной площади. Поводом для сбора будет приговор оппозиционеру Алексею Навальному по очередному сфабрикованному делу.

    Это уже не первая попытка российских властей закрыть рот свободным СМИ других государств. В августе Роскомнадзор таки закрыл доступ к сайту "Главком" в некоторых регионах России. Перед этим российские власти направили предупреждение "Главкому", требуя снять материал о готовящемся "Марше за федерализацию Сибири".

    Уведомление

    об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

    Идентификатор записи 2874-HB

    В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006

    № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.12.2014 № 27-27-2014/Ид4247-14 информация, размещенная на информационном ресурсе http://glavcom.ua, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

    На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.12.2014 № 27-27-2014/Ид4247-14 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://glavcom.ua ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

    В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

    В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, по адресу 398-fz@rkn.gov.ru, указав в теме письма идентификатор записи 2874-HB, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ