Первая леди Украины поделилась рецептом пасхального кулича (ФОТО)

Накануне Пасхальных праздников жена Президента Украины Марина Порошенко поделилась рецептом праздничной выпечки – паски или кулича. Фотографии и сам рецепт опубликованы на официальной странице Петра Порошенко в Фейсбуке.

«Выпекать пасхальный кулич следует в чистый четверг. – говорится в сообщении. - Обязательно перед началом приготовления теста нужно прочитать молитву, чтобы пасхальный кулич вышел удачным и вкусным».

Далее в сообщении описан пошагово сам рецепт:

«Для опары: разводим в 1 л молока 100 гр. дрожжей, добавляем 50 гр. масла и муки до консистенции густой сметаны (2 2,5 ст.). Поставить опару необходимо в теплое место на полчаса, можно завернуть даже одеялом, чтобы хоть малый сквозняк не помешал ему подняться.

Пока опара подходит, тщательно вымываем 200-300 гр. изюма и выкладываем его на полотенце, чтобы лишняя влага ушла. На малом огне растапливаем 250 гр. маргарина, который придаст пышности и 250 гр. сливочного масла, которое сделает нашу паску вкусной и ароматной. Также уже можно поставить на малый разогрев духовку.

Когда опара подошла мы добавляем масло с маргарином, 8 яиц и 4 желтка (4 белка будем использовать для глазури), 1 пакетик ванильного сахара. Также добавляем 1-1,5 стакана фруктозы, 3 ст.л. масла, изюм. Начинаем замешивать просеянной мукой, которого пойдет 1,5 - 2 кг. Следует наблюдать при вымешивании теста, сколько нужно муки. В итоге наше тесто должно стать мягким, тянущим, пористым и не прилипать к рукам.

После перемешивания ставим посуду с тестом в более крупную емкость с горячей водой, чтобы оно поднялось, накрываем полотенцем и ждем 15-20 мин. Пока оно подходит, можем подготовить глазурь: взбиваем белок с сахаром до густой белой пены, которой потом будем украшать куличи.

Готовое тесто раскладываем в формы на 2/3 формы. Следим, чтобы каждая порция теста была без изюма наверху, ведь они подгорят в духовке при выпечке и изменят вкус. После этого дадим тесту 10-15 мин. подняться в формах и ставим в духовку, которую нагрели до 180 градусов, на 45-50 минут.

Готовые пасочки-куличи достаем и даем им остыть, украшать глазурью их следует охлажденными, чтобы потом «белая шапка» не потрескалась. Чем и как украшать куличи дальше каждая хозяйка сама выберет на свой вкус».

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів