Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Москве возмущены запретом Польши на въезд путинских байкеров и требуют объяснений

    • «Главком»
    • Розсилка

    МИД РФ возмущено отказом Польши пустить «Ночных волков» на территорию страны и требуют объяснений.

    Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

    «Возмущение вызывает тот факт, что перед объявлением своего решения польские власти подвергли их многочасовом осмотру и длительной процедуре допроса. При этом пограничный переход был демонстративно усилен военными, будто хотели создать впечатление, что небольшая группа российских граждан, направляющихся в Европу с самыми благородными целями, несет «угрозу» польскому государству», – говорится в заявлении МИД.

    «Требуем объяснений от польской власти и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю», – добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

    27 апреля польские власти сообщили, что не пропустили на территорию страны около 10 мотоциклистов-байкеров из России. Представитель Надбужанского департамента пограничной службы Польши Дариуш Сеницкий сообщил, что 27 апреля этим лицам не разрешили пересечь белорусско-польскую границу из-за «документальных нарушений».

    Около 20 мотоциклистов, в том числе члены московского клуба «Ночные волки», близкие к президенту России Владимиру Путину, 25 апреля начали мотопробег из Москвы в Берлин «по маршруту советской армии во время Второй мировой войны».

    Польша 24 апреля заявила, что не пропустит группу мотоциклистов.

    Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» 25 апреля заявил, что в случае, если власти Польши не пропустят всю группу, мотоциклисты поедут «отдельно, с различных пунктов».

    Клуб «Ночные волки» стал известным благодаря близким отношениям его лидера Александра Залдостанова с президентом России Владимиром Путиным и его демонстративной «русско-патриотической» позицией.

    Источник: Крым.Реалии

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ