Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Миграционная служба России насчитала 2,5 млн украинцев на своих территориях

    • «Главком»
    • Розсилка

    Федеральная миграционная служба России заявляет, что на территории их страны пребывает 2,5 млн граждан Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте президента России.

    «Всего из Украины у нас сейчас находится 2 миллиона 500 тысяч человек. Причем 550 тысяч человек - это граждане Украины, которые, видимо, скрываются на территории России от участия в боевых действиях на территории Украины. 970 тысяч - это граждане, прибывшие к нам в экстренном массовом порядке с территорий юго-востока», - заявил директор миграционной службы России Константин Ромодановский в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

    При этом, по словам Ромодановского, более 500 тыс. украинцев имеют разрешение на временное проживание и временное убежище, что позволяет им работать на территории России.

    Как сообщали Українські Новини, в феврале этого года Президент Украины Петр Порошенко озвучивал цифру внутренних переселенцев в Украине: около 1 млн человек. Также в Украине тогда посчитали и количество беженцев, выехавших в Россию, - около 70 тыс. человек.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ