Президент Финляндии пригласил Порошенко посмотреть на линию Маннергейма

    • «Главком»
    • Розсилка

    Президент Финляндии Саули Нийнистё пригласил Главу украинского государств Петра Порошенко посетить линию Маннергейма в удобное для него время.

    Как сообщает президентская пресс-служба, приглашение было сделано во время встречи в немецком Аахене.

    Как отмечается в сообщении, Президент Украины заручился поддержкой Финляндии в вопросе дальнейшей консолидации позиции Евросоюза в отношении Украины. Президенты обсудили ситуацию в Донбассе и состояние выполнения минских соглашений.

    Линия Маннергейма — система фортификационных сооружений на Карельском перешейке, которую начал возводить генерал Карл фон Маннергейм сразу после обретения Финляндией независимости в 1918 году. Главная линия обороны протянулась на многие километры от Ладоги до Финского залива. Только ее передовая полоса имела глубину от 16 км — на восточном фланге, до 50 км — на западном. В целом — почти 200 дотов, более 600 дзотов, почти тысяча блиндажей, сотни километров траншей, противотанковых и проволочных заграждений в 3–5 рядов. Линия Маннергейма сыграла важную роль в обороне Финляндии после нападения СССР в 1939 году и помогла отстоять независимость страны.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ