Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Украине возможны протесты против властей, - посол Литвы в Киеве

    • «Главком»
    • Розсилка

    Новый посол Литвы в Киеве Марюс Януконис говорит, что из-за военных действий и экономической ситуации на Украине возможны общественные протесты против властей, однако, скорее всего, эти протесты будут поощряться группами, не заинтересованными в европейском выборе страны.

    «Нечего скрывать, что сейчас Украина оказалась на сложном этапе. Не только из-за военных действий на Востоке и аннексии Крыма - этому способствуют и экономические трудности. Экономика Украины уже второй год подряд сжимается, растут цены на коммунальные услуги, а это болезненно сказывается на людях. На самом деле такая ситуация может создать благоприятные условия для роста недовольства политикой властей и возникновения разного рода протестов. И все же очень часто складывается впечатление, что эта напряженность и возможные беспорядки поощряются искусственно», - сказал дипломат в интервью журналу Veidas.

    По его словам, не покидает чувство, что это умышленно нагнетается заинтересованными группами, которые не заинтересованы в успехе Украины как европейского государства.

    Вместе с тем он отметил, что инвесторы проявляют интерес к Украине, а это говорит о восстановлении надежды.

    «Может показаться немного странным, что некоторые компании продолжают вкладывать капитал в Украину, среди них - и литовские. Без сомнения, нынешняя ситуация не благоприятствует приходу новых инвесторов и новым серьезным инвестициям, и все же бизнес старается приспособиться и выжить в этот тяжелый период. Еще я могу сказать, что из всех литовских предпринимателей, работающих на Украине, практически никто не ушел. Да, они признают, что ситуация не из лучших, что нет недостатка в трудностях, но вера в восстановление украинской экономики и интерес в отношении этого рынка сохраняются», - сказал посол.

    Источник – «DELFI»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ