Архиепископ УПЦ КП Климент: Никаких действий по защите украинцев в Крыму государство Украина не предприняло


    Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент считает, что государство Украина не сделало никаких действий по защите украинцев в оккупированном Крыму. Об этом он сказал в интервью «Главкому».«Я могу сказать одно: к величайшему сожалению, для государства Украина не существует украинцев в Крыму. Потому что ни одного заявления серьезного,
    • «Главком»
    • 25 Травня, 2015, 08:56
    • Розсилка

    Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент считает, что государство Украина не сделало никаких действий по защите украинцев в оккупированном Крыму. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Я могу сказать одно: к величайшему сожалению, для государства Украина не существует украинцев в Крыму. Потому что ни одного заявления серьезного, основательного, никаких действий по защите украинцев в Крыму государство Украина не сделало», - заявил Климент.

    Он отметил, что «если бы государство, депутаты, правительство заботились об украинцах в Крыму, не нужно было бы бороться за каждый украинский класс, за каждую украинскую школу, за каждую украинскую церковь».

    «Украинцы пытаются донести то, которое происходит в Крыму, украинские СМИ пытаются рассказывать о том, которое происходит в Крыму. Но все это на уровне общественности, на уровне правозащитников, на уровне журналистов, но это не на уровне государства. Вот что самое страшное», - считает архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ