рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В МВД озвучили предварительные причины пожара на нефтебазе под Киевом

    • «Главком»
    • Розсилка

    Одной из причин масштабного пожара на территории нефтебазы ООО Бытремстройматериалы (БРСМ) могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов. Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

    «Рассматриваются также техническая составляющая, не исключен и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие. Сейчас достоверно установить причину этой трагедии невозможно. Пожар продолжается», - написал он.

    По словам Шкиряка, в настоящее время, спасателей и технику отведено из эпицентра возгорания огня, поскольку сохраняется опасность повторных взрывов. «Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники. К сожалению, могут быть жертвы среди бойцов пожарно-спасательных отрядов. Пока нет связи с тремя спасателями. Шестеро бойцов ГСЧС с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы», - добавил он.

    Напомним, пожар возник накануне вечером около 17:30. В БРСМ-Нафта заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог.

    Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в связи со взрывом на нефтебазе под Киевом подняли по тревоге Национальную гвардию Украины. По его словам, «в зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление».

    Привлеченные к ликвидации пожара силы в круглосуточном режиме продолжают тушение пожара. Всего к тушению привлечены 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 213 человек личного состава и 47 ед. техники, от Минобороны - 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от Укрзализныци - 15 работников и 3 пожарных поезда.

    Как сообщил источник в ГСЧС, уже известно о четырех погибших пожарных во время пожара на нефтебазе

    Министр внутренних дел сообщил о шестерых пожарных в больнице, еще шестеро не выходят пока на связь

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ