рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В ГСЧС заявили, что взрыв на нефтебазе произошел из-за несоблюдения норм строительства

    • «Главком»
    • Розсилка

    Причина взрыва цистерн на нефтебазе под Киевом - несоблюдение норм строительства. Об этом сегодня сообщил и.о. начальника ГУ ГСЧС в г. Киеве Валерий Борис.

    По словам Бориса, это самый сложный пожар в Украине с 60-х годов.

    «Сложность пожара - в Украине такого пожара не было с 60-х. Когда были советские времена, все предприятия придерживались норм и правил. В настоящее время строили, как хотели - резервуар возле резервуара, ни расстояния не соблюдены, не было обвалования. Если бы соблюдали нормы при строительстве, такого не было бы», - заявил руководитель столичного главка ГСЧС.

    В то же время, как отметил Борис, взрыв цистерн произошел из-за разгерметизации.

    «К взрыву привела разгерметизация 800 тыс. емкости с бензином. Разрыв цистерны", - отметил он. По его словам, цистерны на нефтебазе выгорели полностью. "На базе БРСМ уже целых цистерн нет», - уточнил и.о. начальника ГУ ГСЧС в г. Киеве.

    После взрыва на нефтебазе под Васильковом до сих пор 3 пожарных не выходят на связь.

    Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по факту пожара на нефтебазе «БРСМ-нафта» в Васильковском районе Киевской области по ч.2 ст.273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

    По данным милиции, по состоянию на 9:00 9 июня один из пострадавших работников нефтебазы скончался в больнице от полученных ожогов, еще один доставлен с отравлением угарным газом.

    Источник: РБК-Украина

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ