Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Западный эксперт объяснила, почему Путин не является диктатором, как Сталин

    • «Главком»
    • Розсилка

    Правнучка советского лидера Никиты Хрущева, декан факультета «Международные отношения» университета New School в Нью-Йорке, старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева считает, что президент России Владимир Путин не является таким же диктатором, как советский вождь Иосиф Сталин или ливийский лидер Муаммар Каддафи.

    Такое мнение она высказала в интервью Апострофу.

    «Владимир Путин — не диктатор. Есть диктаторы (dictators), а есть dicktators, от слова dick (сленговое слово, обозначающее, среди прочего, мужской половой орган. — Ред.), такие сильные, неприятные, властные личности. Путин — не диктатор в понятии Иди Амина (бывшего президента Уганды. - Ред.), Муаммара Каддафи, Иосифа Сталина, он — современный вариант авторитарной власти», — считает Хрущева.

    «В этом смысле от диктатора до авторитарного лидера — один шаг, но этот шаг может быть очень длинным. У нас в феврале была выставка в Parsons School for Design, и мы сделали статистическую таблицу о том, какие диктаторы и dicktatorы сколько и кого убили. И это тоже огромное отличие: он не сажает в ГУЛАГи миллионы, ему достаточно показательно наказать одного или нескольких человек. С одной стороны, тип остается, может быть, похожим. Но разница воплощения имеет огромное значение», - добавила она.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ