рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Профессор Колумбийского университета Юрий Шевчук: Нынешняя власть в Украине снова предлагает народу колонизаторские ценности

    • «Главком»
    • Розсилка

    Профессор Колумбийского университета Юрий Шевчук в интервью «Главкому» рассказал, что украинским властям не хватает сил избавиться от так называемого «российского имперского мира». Много лет незнание украинского языка среди власть имущих не считалась проблемой, к тому же ранее активно на должности в госорганы Украины приглашались именно российские специалисты, которые не утруждали себя изучением украинского языка.

    «Можете ли вы работать в Америке как журналист, не зная английского? Во Франции без французского? В Польше без польского? Риторический вопрос. В Украине этот вопрос не риторический потому, что это все еще колония России», - заявил профессор.

    Он отметил, что существуют тысячи специалистов с западным образованием, которые преданы Украине, которые здесь родились. Но их почему-то не приглашают на работу в Украину.

    «Это говорит о том, что многие чины в нынешнем правительстве ментально находятся в российском имперском мире. Для них украинского мира не только не существует, он их пугает. Этот украинский мир может сделать их никем, нулем. Их в нем не должно было бы быть так, как нет, скажем, в американском политикуме деятелей, которые для начала обладали бы английским, в польском – польским языком и далее по списку. Поэтому такие «украинские» чиновники пытаются не допустить, чтобы в Украине существовала ситуация, которая существует в других странах мира, не пораженных русификацией. Эти люди предлагают обществу колонизаторскую программу и колонизаторские ценности, что и порождает в обществе глубокое чувство неполноценности, тайное желание быть русскими, но в более человеческом, либеральном, малороссийском виде», - резюмировал Юрий Шевчук.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ