рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Демонстранты в Ереване отказались от встречи с президентом Армении

    • «Главком»
    • Розсилка

    Участники проходящей в Ереване акции против подорожания электроэнергии, отказались от встречи с президентом Сержем Саргсяном, передает «Новости Армения»

    Ранее сообщалось, что Полиция предложила пяти демонстрантам встретиться с главой государства для обсуждения существующих проблем.

    Координационная группа заявила, что отказывается от встречи с президентом, предложив главе государства в прямом эфире объявить недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию.

    Накануне глава государства был готов принять группу из 3-4 человек, представляющих участников акции. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, ссылаясь на главу Полиции республики Владимира Гаспаряна, проинформировал об этом участников шествия, однако организаторы акции отвергли это предложение.

    19 июня представители гражданского движения «Нет грабежу» начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы, а в понедельник вечером направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрацию. Около 240 человек были подвергнуты приводу. Пострадали 25 человек.

    Участники акции протеста требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию, согласно которому с 1 августа тариф подорожает на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ