рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Экс-регионал упрекнул власть в том, что ей за год не удалось побороть коррупцию

    • «Главком»
    • Розсилка

    Завтра Украина празднует годовщину подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, но за это время ни Европа, ни украинцы так и не увидели результатов задекларированных реформ. Об этом заявил экс-регионал, народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Мирошниченко.

    «Ни одна реформа из того перечня, который содержится в соглашении, не была реализована», – заявил парламентарий, которого цитирует пресс-служба «ОБ».

    «Где конституционная реформа? Где децентрализация, судебная реформа, дерегуляция, налоговая реформа? Где реформирование государственного управления, создание единого избирательного законодательства, реформа сферы госзакупок? Все эти реформы даже в виде законопроектов до сих пор не представлены обществу», – сказал Мирошниченко.

    По словам политика, за этот год в стране так и не удалось побороть коррупцию. «Не зря президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время апрельской инвестиционной конференции в Киеве сказал, что коррупция по-прежнему остается стоп-краном евроинтеграционных процессов Украины, и что она подрывает экономику», – подчеркнул экс-регионал, который был представителем Януковича в Раде.

    Он отметил, что «ассоциация стала авансом Украине на проведение реформ, а не вознаграждением за их реализацию, как это преподносят отдельные политики».

    «Именно от результативных реформ зависит будущее нашей страны и всех наших сограждан. Только с помощью эффективных преобразований Украина сможет выбраться из экономической пропасти, в которую она скатилась как раз на протяжении последнего года», – сказал Мирошниченко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ