рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Минобразования пообещали закрыть филиал московского университета в Украине

    • «Главком»
    • Розсилка

    Министр образования и науки Украины Сергей Квит пообещал, что его ведомство приложит все усилия, чтобы прекратить деятельность филиала Московского физико-технического института (МФТИ) в Украине. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства образования и науки Украины.

    Киевское отделение МФТИ открыли еще в советскую эпоху, в 1967 году, однако оно до сих пор функционирует в составе Физико-технического учебного-научного центра Национальной академии наук Украины (ФТННЦ НАНУ). Сейчас обучение студентов с первого по четвертый курсы осуществляется в городе Долгопрудный Московской области, а уже на пятом - шестом курсах студенты учатся на базовых кафедрах ФТННЦ НАНУ в научно-исследовательских институтах Национальной академии наук Украины.

    «Несмотря на необъявленную войну, которую Россия ведет против нашего государства, в 2015 году ФТННЦ НАНУ объявлял очередной набор студентов на обучение в МФТИ ... в период с 1 по 7 июля здесь состоялись вступительные экзамены по математике, физике, русскому языку, по результатам которых около 50 талантливых украинских выпускников поедут на учебу в столицу государства-агрессора», — отметили в министерстве.

    В Минобразования считают, что правоохранительные органы, в первую очередь СБУ, должны дать четкую оценку такой деятельности, поскольку такая деятельность может привести к утечке «интеллектуального капитала, который будет обслуживать агрессивную машину Российской Федерации», поскольку МФТИ активно работает на военно-промышленный комплекс России.

    «Сегодня такая деятельность является откровенно аморальной, как со стороны всех без исключения учреждений и должностных лиц НАНУ, вовлеченных в процесс, так и со стороны тех молодых людей, которые с 1 по 7 июля 2015 года, в то время, когда их сверстники погибают на Востоке Украины за свободу и независимость, пришли сдавать вступительные экзамены в приемной комиссии МФТИ в доме Института физиологии НАН Украины, чтобы поехать учиться в Москву», — добавили в министерстве.

    Между тем Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отозвала лицензии на ведение отдельных видов деятельности на фондовом рынке ряде банков, конечными владельцами которых являются российские финансовые учреждения.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ