Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Папиев: Угрозы уголовной ответственности за долги по «коммуналке» - незаконны

    • «Главком»
    • Розсилка

    В Оппозиционном блоке заявили, что введение уголовной ответственности неуплату коммунальных счетов, инициированная премьер-министром Украины, не предусмотрено украинским законодательством.

    Об этом сказал народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Михаил Папиев, сообщает официальный сайт партии.

    «Второй подряд провал подготовки к отопительному сезону Кабмин опять хочет прикрыть за счет людей. Никто не спорит, что сегодня «необходимо предпринять конкретные и действенные шаги» для сокращения использования газа, электроэнергии и других видов топлива. Но какой ценой? Накануне отопительного сезона Кабмин призывает украинцев в кредит утеплять дома и покупать энергосберегающие котлы. Но в сегодняшней Украине – за какие деньги люди будут утеплять жилье и отдавать кредиты?», - сказал Михаил Папиев.

    Более того, отметил политик, на заседании антикризисного энергетического штаба Яценюк приравнял неуплату коммунальных счетов к хищениям газа и света и призвал начинать по этому поводу уголовные производства – притом, что украинское законодательство это не предусматривает.

    «Ни в одной из развитых стран такого нет. В тюрьму за неоплаченные счета отправляют разве что в азиатских и постсоветских странах», - сказал Михаил Папиев.

    Зарплаты и пенсии заморожены с декабря 2013 года, инфляция с того времени выросла в разы – при этом плату за коммунальные услуги власть увеличила непомерно и необоснованно, напомнил нардеп. И люди, логично, все меньше платят по неподъемным счетам за «коммуналку».

    Оппозиционный блок, по словам депутата, подготовил законопроект, которым предлагается уже с 1 августа этого года повысить базовые социальные стандарты для населения.

    «Мы настаиваем, что индексация должна быть не меньше, чем на 75% инфляции», - подчеркнул политик.

    «До октября Кабмин должен разработать и запустить механизм корректировки платежей за коммунальные услуги с учетом реального температурного режима в квартирах. А не предлагать людям абсолютно непосильные варианты «пережить зиму», чтобы прикрыть собственную некомпетентность», - заявил Михаил Папиев.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ