Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В России хотят признать «Свободу» экстремистской организацией

    • «Главком»
    • Розсилка

    Депутат российской Госдумы и глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев направил обращение на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности признания украинской националистической партии «Свобода» экстремистской организацией.

    Как отметил парламентарий, члены данной партии открыто пропагандируют шовинистические идеи, отличаются крайней русофобией, а определенная часть активистов сражалась в добровольческих батальонах на востоке Украины, которые позже обвинялись в преступлениях против мирных граждан, пишут Известия.

    «То, что творит партия «Свобода», я имею в виду их поведение с бросанием гранат и призывами уничтожать русских, — это полное безобразие. Мы боремся с экстремизмом, тогда как рядом с нами зреют организации, которые открыто и с нарочитой жестокостью его практикуют, — рассказал Соловьев. — Поэтому мы направили обращение в Генпрокуратуру с просьбой провести тщательную проверку этих фактов и в случае их подтверждения направить обращения в Верховный суд о признании партии экстремистской».

    Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич также считает, что «Свобода» ничем кардинально не отличается от уже признанного в РФ экстремистским «Правого сектора» и пропагандирует те же преступные идеи. «Если уж мы включили «Правый сектор» в реестр экстремистских организаций, то структуру, которая ведет пропаганду истребления русских и активно участвует во всех столкновениях в Киеве, забывать не стоит. Печально только, что, прежде чем мы обратили на это внимание, успели погибнуть люди. Но в целом для нашей безопасности это будет не лишним, и хоть наши границы, в общем-то, хорошо защищены, но кто знает, как далеко заберутся представители этой группировки», — считает Клинцевич.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ