Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Оппоблок» заявляет об обысках у его одесских представителей

    • «Главком»
    • Розсилка

    Вечером 13 октября сотрудники Одесской областной прокуратуры провели серию обысков у баллотирующихся в местные советы представителей «Оппозиционного блока» и членов их семей. Об этом заявляет Одесская региональная организация политсилы.

    «В частности, в 22.00 обыск состоялся в квартире первого заместителя главы Одесской региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок» Александра Орлова. Официальное основание – определение суда по реанимированному расследованию дела об избиении под стенами областной администрации журналистов 19 февраля 2014 года. Силовики искали доказательства причастности к тем событиям Александра Орлова, на тот момент первого вице-губернатора Одесской области. В результате ничего из перечня указанных в определении Приморского суда вещдоков найдено не было», - сообщается в заявлении.

    Руководитель Одесской региональной организации «Оппоблока» Николай Скорик заявил, что на самом деле обыск в квартире Орлова – показательная расправа власти над неподконтрольной и не угодной ей оппозицией.

    Одесская региональная организация «Оппозиционного блока» в лице Скорика призывает генерального прокурора Виктора Шокина вмешаться в ситуацию и остановить давление на оппозицию.

    Орлов вызван на допрос в следственное управление областной прокуратуры.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ