рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В «Блоке Порошенко» требуют расследовать дела против своих депутатов

    • «Главком»
    • Розсилка

    Созданная внутри фракции «Блок Петра Порошенко» группа «Антикоррупционная платформа» требует, чтобы Генеральная прокуратура расследовала уголовные дела против депутатов БПП. Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат Егор Фирсов, который вошел в эту внутрифракционную группу.

    «Ключевой задачей мы видим создание независимой и боеспособной Генпрокуратуры, которая расследовала бы уголовные дела даже на лиц, которые находятся в Блоке Порошенко. И мы будем требовать скорейшего рассмотрения отставки Шокина, чтобы страна получила вменяемого адекватного Генпрокурора, для которого не будет ни своих, ни чужих», – отметил он.

    Нардеп напомнил, что сейчас есть много расследований СМИ, которые поднимают коррупционные схемы и доказывают, что в них замешаны депутаты Иванчук, Мартыненко, Кононенко и другие.

    «Есть соответствующие заявления в ГПУ, а по Кононенко еще Наливайченко в свое время обращался. Более того, на основе заявления Наливайченко парламентский комитет по борьбе с коррупцией тоже обратился в Генпрокуратуру с требованием дать разъяснения и завести уголовное производство. А ГПУ просто отмалчивается», - сказал Фирсов.

    «Мы знаем, что за Одесским припортовым заводом сейчас стоят Кононенко и Мартыненко – об этом говорят наши источники и журналисты. Более того, это предприятие сознательно банкротится, чтобы продать его по заниженной цене. Есть документы, подтверждающие это, но правоохранительные органы бездействуют. Будем с этим бороться», - заявил нардеп.

    Он объяснил, как намерены с этим бороться: «Вынося это гласно на эфиры, на фракцию, заставляя принять решение по Генпрокурору, формулируя депутатские запросы и публикуя их в СМИ. Не исключаю и проведения митингов и общественных акций».

    Напомним, 25 ноября 15 депутатов президентской фракции объединились в группу «Антикоррупционная платформа». В нее вошли Виктор Чумак, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Александр Черненко, Павел Ризаненко, Оксана Юринец, Егор Фирсов и другие.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ