Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Грузинский национальный легион» влился в состав ВСУ и отправляется в АТО (ФОТО)

    • «Главком»
    • Розсилка

    Легионеры «Грузинского национального легиона» подписали контракт на несение службы в ВСУ во время АТО. Всем составом они вошли в 25 мотопехотный батальон «Киевская Русь» и отправляются в зону проведения антитеррористической операции, передает собственный корреспондент «Главкома».

    Как отметил, военный комиссар Киево-Святошинского районного военного комиссариата подполковник Олег Гончарук, сегодня изменения в законодательство позволяют зачислять в ряды Вооруженных Сил во время особого периода иностранцев. «Каждый из них прошел нашу проверку», - сказал Гончарук.

    Фото: Ефрем Лукацкий

    Командир «Грузинского национального легиона» Мамука Мамулашвили утверждает: «В составе легиона будут служить не только граждане Грузии, но и граждане Соединенных Штатов Америки. Приобщиться к борьбе Украины с оккупационными войсками Российской Федерации также изъявляют желание другие иностранцы, например, из Бразилии». Самый молодой легионер родом из США в возрасте 18 лет недавно вступил в состав легиона. Он также прошел службу в Национальной гвардии США и имеет хороший опыт.

    Более подробно о несении службы «Грузинского национального легиона» в АТО можно узнать, просмотрев пресс-конференцию здесь

    Напомним, что командиром «легиона» является участник вооруженного конфликта в Абхазии Ушанги Мамулашвили, более известный как Мамука Мамулашвили. Он принимал участие в вооруженном конфликте в Грузии более 20 лет назад в возрасте 14 лет. После года войны вместе с отцом попали в плен, из которого смогли выбраться. Сейчас он в Украине, поскольку представители нашей страны первыми пришли на помощь Грузии вначале 90-х, говорит грузинский командир. «Сейчас создается прецедент», - подчеркнул он в интервью Главкому.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ