Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Евросуд учтет укрывательство диагноза от Луценко – адвокат

    • «Главком»
    • Розсилка

    Укрывательства диагноза от пациента до сих пор в украинской истории не было, потому решение Европейского суда относительно Украины будет чрезвычайно категоричным. Так на пресс-конференции в «Главкоме» прокомментировала факт укрывательства от Юрия Луценко диагноза о наличии у него вируса гепатита адвокат, представитель в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко.

    «Прошло свыше полгода и за это время лицо, которое еще не признано виновным, не только лишено свободы, но также, находясь под контролем государства, получило значительный вред здоровью, инфицировано вирусом гепатита и было лишено возможности немедленно узнать об этом», - сказала она.

    «Не лечиться – это уже вторичное, в первую очередь – это укрывательство диагноза о наличии инфекции вируса гепатита от самого пациента. Это то, чего до сих пор в украинской истории не было», - сказала адвокат.

    По ее словам, терять свыше полгода «притом, что у пациента есть целая купа заболеваний, – это преступно».

    По словам Теличенко, «это покушение на жизнь», кроме этого, этот факт «подтверждает наличие политических мотивов в преследовании и аресте Луценко».

    Адвокат напомнила, что на 17 апреля в Европейском суде по правам человека назначено слушание по делу Юрия Луценко. «Думаю, суд примет во внимание такие факты, и решение относительно Украины будет чрезвычайно категоричным», - подчеркнула она.

    «В начале марта Европейский суд объявил о том, что поскольку Украина упрямо не выполняет решения Европейского суда, размер компенсации будет существенно увеличен и относительно Украины будут приняты меры с целью заставить ее придерживаться Европейской конвенции по правам человека, вплоть до приостановки членства Украины в Совете Европы», - сказала Теличенко.

    «Это значит, что не нужно надеяться, что по делу Луценко не будет тех, кто понесет ответственность», - отметила она.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ