Коммунистам нет места в парламенте - Чубаров

Высказывания о том, что депортация была проведена исключительно для блага крымскотатарского народа могут делать только моральные уроды. Об этом «Главкому» рассказал первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Моральные уроды, которые оправдывают голодомор, считают, что это просто был неурожай, а государство тогда рассуждала о том, как развивать промышленность. Им безразлично, что погибли миллионы и миллионы украинцев. Понятно, что человеку, который считает себя гражданином Украины, но которому безразлично, что погибли украинцы, также безразлично, что погибли крымские татары. Вы только представьте, 46 процентов крымских татар погибли в первые годы изгнания! Это наши родители, деды, это наши родные», - сказал Чубаров.

Как известно, лидер коммунистов Петр Симоненко в канун годовщины депортации крымских татар, заявил с трибуны Верховной Рады, что депортация была необходимой мерой.

«Люди, которые утверждают, что массовые преступления, преступления против человечности - это, мол, якобы для их же блага, - являются прямой угрозой для развития демократии в Украине. Тем более, им нет места в парламенте Украины», - считает замглавы председателя Межлиса.

Подробности читайте в эксклюзивном интервью.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: