Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Фирташ хочет скупить облгазы

    • Интерфакс-Украина
    • Розсилка

    Глава совета Федерации работодателей Украины, председатель совета директоров и владелец Group DF Дмитрий Фирташ намерен участвовать в приватизации украинских облгазов. Об этом он сказал на пресс-конференции.

    «Если будет приватизация, а она намечается, мы обязательно будем участвовать. Своих конкурентов не знаем», - сказал Фирташ.

    В то же время он отметил, что пока не понятно, каким образом Фонд госимущества Украины будет организовывать приватизацию.

    Напомним, ФГИ Украины в июле выставит на приватизационный конкурс по 25% акций предприятий по газоснабжению и газификации ПАО «Николаевгаз» и ПАО «Ивано-Франковскгаз».

    По состоянию на 15 мая НАК «Нафтогаз Украины» передал ФГИ 40 из 48 пакетов акций облгазов и горгазов, подлежащих приватизации.

    Ранее глава ФГИ Александр Рябченко сообщал о планах начать приватизацию облгазов через продажу мелких пакетов акций на фондовом рынке.

    Как и в случае с энергоснабжающими и энергогенерирующими компаниями, государство оставит в своей собственности 25%-ный пакет акций гор- или облгаза. При этом там, где «Нафтогазу» принадлежит менее 25% акций гор- и облгаза, эти пакеты будут реализовываться целиком.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ