Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Медведчук хочет сделать из Януковича диктатора

    • «Главком»
    • Розсилка

    Виктор Медвдедчук предлагает провести все реформы в Украине очень жесткими методами, вплоть до диктатуры. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

    «Давайте установим в Украине диктатуру и проведем все реформы. Успех может быть гарантирован. Но вы первые выступите против этого, - отметил Медведчук, - Если бы сегодня концентрация власти водних руках была использована на экономический прорыв, я бы аплодировал! Если бы Янукович пошел по пути Ли Куан Ю, автора сингапурских реформ, я бы был счастлив!».

    По словам Медведчука, то, что сейчас происходит в украинской политике, вполне соответствует европейским моделям власти.

    «Я бы хотел, чтобы вы поняли суть того, что происходит. Когда создавалось первое парламентское большинство в январе 2000-го года, когда произошла «бархатная революция», впервые более-менее нормально заработала система власти. Я ж не кричал никогда, что вот надо смотреть на Европу. Скажите, парламентско-президентская форма — это ведь европейская модель? Большинство стран Евросоюза используют эту модель. Скажите, это и есть европейский уровень? Да. Отвечая на ваш вопрос, я в 2000-м я хорошо понял одно. Кто был в оппозиции, начиная с конца 2000-го и до 2004-го года? Люди, которые были при власти и которых оттуда, извините, вышвырнули», - отметил политик.

    Подробнее читайте в интервью «Главкому»: «Виктор Медведчук: Им нужна власть, концентрированная в одних руках!».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ