Диетологи назвали фрукты, которые снижают уровень холестерина
Снижению уровня холестерина способствуют груши и яблоки
Груши, яблоки, авокадо, виноград и арбуз помогают снизить уровень холестерина
Врач-диетолог, профессор медицины Калифорнийского университета Чжоапина Ли назвала фрукты, которые помогают снизить уровень холестерина естественным образом и поддерживают здоровье сердца, сообщает «Медик Форум».
Прежде всего, понижению уровня холестерина способствуют груши и яблоки. Они являются низкокалорийными, а также не содержат жира и натрия. Получаемая при их употреблении клетчатка помогает в защите сердца путем нормализации кровяного давления.
Авокадо окажется не менее полезным для здоровья: ученые выяснили, что при ежедневном употреблении одного авокадо стабилизируется уровень липопротеинов низкой плотности.
Виноград, в свою очередь, оказывает положительное влияние на кишечные бактерии, отметила диетолог. Кроме того, крайне полезно употреблять арбуз, который содержит цитруллин и аминокислоту, повышающую уровень оксида азота в человеческом организме.
Ранее медики института нехирургической терапии Среднего Запада предупредили об опасностях на поздней стадии высокого уровня холестерина и назвали симптомы, которые можно заметить на коже, а впоследствии своевременно начать лечение.
Напомним, американские диетологи обнаружили неожиданное свойство чернослива.
Кстати, эксперты из компании Eachnight.com раскрыли секреты хорошего сна, которые используются британской королевой Елизаветой II.
Коментарі — 0