Диетологи назвали фрукты, которые снижают уровень холестерина

Диетологи назвали фрукты, которые снижают уровень холестерина

Снижению уровня холестерина способствуют груши и яблоки

Фото из открытых источников

Груши, яблоки, авокадо, виноград и арбуз помогают снизить уровень холестерина

Врач-диетолог, профессор медицины Калифорнийского университета Чжоапина Ли назвала фрукты, которые помогают снизить уровень холестерина естественным образом и поддерживают здоровье сердца, сообщает «Медик Форум».

Прежде всего, понижению уровня холестерина способствуют груши и яблоки. Они являются низкокалорийными, а также не содержат жира и натрия. Получаемая при их употреблении клетчатка помогает в защите сердца путем нормализации кровяного давления.

Авокадо окажется не менее полезным для здоровья: ученые выяснили, что при ежедневном употреблении одного авокадо стабилизируется уровень липопротеинов низкой плотности.

Виноград, в свою очередь, оказывает положительное влияние на кишечные бактерии, отметила диетолог. Кроме того, крайне полезно употреблять арбуз, который содержит цитруллин и аминокислоту, повышающую уровень оксида азота в человеческом организме.

Ранее медики института нехирургической терапии Среднего Запада предупредили об опасностях на поздней стадии высокого уровня холестерина и назвали симптомы, которые можно заметить на коже, а впоследствии своевременно начать лечение.

Напомним, американские диетологи обнаружили неожиданное свойство чернослива.

Кстати, эксперты из компании Eachnight.com раскрыли секреты хорошего сна, которые используются британской королевой Елизаветой II.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: